Дикая охота

Под Минском браконьеры застрелили лося

Под Минском браконьеры застрелили лося

Телефонный звонок неизвестного помог задержать банду браконьеров, которая промышляла в охотугодьях около деревни Селище в Минском районе. Он увидел, как породистая охотничья собака преследует крупного лося. Как только сохатый скрылся в чаще, грянул выстрел. Об увиденном случайный свидетель тут же сообщил по телефону в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Вскоре на место прибыла группа во главе с Михаилом Нахлебовым, начальником отдела управления оперативного реагирования Госинспекции. На гравийной дороге были обнаружены следы лося и собаки. А чуть позже работники инспекции услышали звук топора – охотники уже разделывали тушу убитого зверя. В лес сразу же вызвали опергруппу милиции.

Лицом к лицу инспекторы и браконьеры встретились, когда последние вышли из лесной чащи, неся в руках окровавленные мешки (только чистого мяса в них было более 100 килограммов). Поняв ситуацию, браконьеры кинули их на землю, бросившись наутек.

В тот вечер им удалось скрыться. Но лица злоумышленников хорошо запомнились работникам Госинспекции. На следующий день были задержаны братья-близнецы из деревни Бровки Минского района. Еще один браконьер пришел в милицию с повинной. Найти и задержать еще трех участников той дикой охоты не составило труда.

– Преступление удалось раскрыть лишь благодаря неравнодушному человеку. К сожалению, мы не знаем его имени, поскольку номер мобильного телефона не определился, – уточнил «Р» Константин Цибульский, главный специалист Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. – По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Браконьерам придется заплатить штраф в размере 95 базовых величин. А это 3 миллиона 325 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...