Минск
+9 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Диетолог рассказала, для кого опасна минералка

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала, что минеральная вода, хотя ее и рекомендуют для лечения некоторых заболеваний, таит в себе опасность для здоровья.
Фото: pixabay.com

По словам специалиста, лечебную минералку желательно пить по совету врача. А вот обычную столовую можно употреблять всем без исключения, добавляя ее в чай, кофе или даже готовя на ней пищу.

—Однако надо понимать, что минеральная вода не зря называется «лечебно-столовая». Она предназначена для лечения людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, — подчеркнула врач, добавив, что также ее применяют при проблемах с поджелудочной железой, сахарном диабете и заболеваниях мочевых путей. А минералку с высоким содержанием магния рекомендуют пить для того, чтобы снизить давление и уменьшить нервозность. Кроме этого, в теплом виде минералка благоприятствует перевариванию пищи, а холодная вода снимает спазмы.

Но если переусердствовать с употреблением минералки, здоровые люди рискуют получить переизбыток кальция, которая приводит к нарушению свертываемости крови, образованию тромбов, инфарктам и инсультам. Кальций также может откладываться на створках сердца, что в дальнейшем станет причиной аритмии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...