
Готовить блюда для уменьшения риска развития атеросклероза диетолог посоветовал именно из морской рыбы, поскольку в ней содержится больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
– Морская рыба питается планктоном, который накапливает омега-3-ненасыщенные жирные кислоты и витамин D, –уточнил Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты являются противовоспалительными и антиатерогенными веществами.
– То есть употребление достаточного количества омега-3-ненасыщенных жирных кислот уменьшает воспаление внутренней стенки сосудов (а это пусковой механизм развития атеросклероза). Образование тромбов на атеросклеротической бляшке – последний этап развития данного заболевания, – обратил внимание диетолог.
– Было исследование, которое показало, что если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это приводит к снижению риска инфаркта практически в два раза, – дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, сертифицированный йоготерапевт Сергей Агапкин.
Фото: pixabay.com