Вред и польза хлебцев зависят от их состава и способа приготовления. Так, например, продукт из цельнозерновой муки рекомендуется употреблять в пищу, в то время как выпеченные изделия лучше исключить из рациона. Об этом в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" рассказала врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая.
Эксперт отметила:
- В выпеченных хлебцах содержатся дрожжи, иногда крахмал, масло или маргарин. Всегда присутствует сахар и сухое молоко. Также могут быть всевозможные добавки. В таких хлебцах нет ничего полезного и диетического. Более того, они никогда не дадут человеку чувство сытости.
Светлана Кашицкая напомнила, что также есть цельнозерновые хлебцы.
- Они делаются из цельнозерновой муки, дроблненой крупы и обдирной муки, - отметил врач Валерий Андриенко.
- А дробленая крупа сохраняет и витамины, и минералы, и клетчатку, - дополнила слова коллеги Светлана Кашицкая.
По словам диетолога, в полезных хлебцах не должны содержаться консерванты, дрожжи, крахмал и красители.
К слову, ранее в сети появился простой рецепт десерта на основе рисовых хлебцев. Десерт можно адаптировать под правильное питание или же, наоборот, сделать довольно сладким, запекать ничего не надо, а получается вкусно и сытно. Рецептом блюда ранее мы делились здесь.
Фото: pixabay.com