Диетолог раскрыла секрет, как есть сладости без вреда для фигуры

В эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" врач-диетолог Светлана Кашицкая рассказала, как правильно есть сладости, чтобы не прибавить в весе.


– Любое сладкое – это быстрые углеводы, которые вызывают повышение уровня сахара. В ответ на это поджелудочная железа выбрасывает инсулин, который перемещает глюкозу в клетку. Чтобы сладкое не вредило, важно не время, а порция, – обратила внимание диетолог.

Врач отметила, что сегодня многие продукты содержат скрытые сахара: кетчуп, сосиски, йогурты и другие.

– В продуктах сегодня слишком много скрытых сахаров, поэтому добавленного сахара в рационе человека в среднем может быть 5–6 порций, – отметила Светлана Кашицкая.

Диетолог отметила, что порция измеряется не в граммах. Так, например, порция торта – один кусочек, меда – одна чайная ложка, сахара – две чайные ложки.

– Стакан сока, кстати, содержит 6–8 чайных ложек сахара, столько же в зефире, – сказала врач.

Что касается времени, то сладости, по словам Светланы Кашицкой, лучше всего употреблять до 12:00. Если не получилось, то до 15:00, в крайнем случае – до 17:00, но не позже.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter