Диетолог поделилась секретом приготовления полезных шашлыков

Популярные в майские дни шашлыки можно сделать так, что они будут не только вкусными, но и полезными. Основными рекомендациями по приготовлению этого блюда на своей странице в социальной сети TikTok поделилась врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок.


В первую очередь доктор посоветовала выбирать правильные сорта мяса для шашлыков.

– Сезон шашлыков давно открыт, но все должно быть в меру. Можно и нужно воспользоваться полезными рецептами. Мясо – это источник белка, но оно имеет явный или скрытый межволоконный жир. Поэтому людям, которые следят за здоровьем и весом, рекомендую отдавать предпочтение менее жирным сортам мяса и птицы, – отметила Инна Рожок.

Помимо этого, нутрициолог порекомендовала готовить рыбу на гриле.

– Желательно замачивать шашлыки только в специях с небольшим добавлением соли. Диетическим вариантом для приготовления маринада может стать кефир или смузи из фруктов. Уже готовый продукт лучше сочетать со свежими овощами и зеленью. В этом случае вы будете получать и удовольствие, и пользу, – обратила внимание Инна Рожок.

К слову, ранее врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая рассказала, как провести сезон пикников в удовольствие и без вреда для фигуры. В частности, она посоветовала во время застолий не пробовать все и сразу: жирное мясо, колбасы, пироги, сладости, майонез и другие соусы, острые специи и соль. Остальные рекомендации – в нашем материале по ссылке.

Фото: freepik
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter