Диетолог назвала вредные вещества, содержащиеся в мясе и опасные для человека

Наибольший вред организму наносит жареное мясо, рассказала диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич, ее слова приводит РИА Новости.

— Красное мясо содержит канцерогены, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве, — рассказала Галина Барташевич.

По ее словам, суточная норма этого продукта — не более 70 граммов, а недельный максимум — полкило. Также врач заявила, что мясо является чужеродным белком, а наибольший вред от него возникает при жарке — из-за высокой термической нагрузки и наличия растительных масел.

— Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологических заболеваний, — пояснила диетолог.

Специалист предложила запекать мясо, тушить, но ни в коем случае не доводить до образования жирной жареной корки. Кроме того, опасны и способы его приготовления, когда мясо остается полусырым, такие как тартар и бифштекс с кровью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter