Диетолог назвала овощ, который защищает организм от преждевременного старения

Тыква – овощ, который с удовольствием употребляют в пищу, используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Подробнее о полезных свойствах тыквы рассказала диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram. 

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, тыква – это естественное средство для очищения организма: 

Овощ помогает выводить лишнюю жидкость, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Светлана Кашицкая отметила, что в тыкве в четыре-пять раз больше каротинов, чем в моркови:

Они защищают стенки сосудов от атеросклероза, ткани организма от воспаления и преждевременного старения. Кроме того, в тыкве много минералов и витаминов (витамины С, Е, К и практически все витамины группы В), которые в сезон простуд нужны организму для поддержания иммунитета.

Диетолог добавила, что тыква является низкокалорийным продуктом: 

В ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. А калорийность на 100 г мякоти всего 22 ккал.

Ранее врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал фрукт, который помогает предотвратить инсульт. Фейхоа за счет содержания большого количества йода и пищевых волокон обладает массой положительных свойств. Так, например, фрукт помогает предотвратить инсульт и снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме всего прочего, улучшает работу щитовидной железы, продлевает молодость, снижает риск развития онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет и помогает бороться с ОРВИ. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter