Эксперт Елена Соломатина посоветовала не есть блюда с жирными соусами и приготовить легкие овощные и фруктовые закуски и салаты, пишет "Вечерняя Москва".
Фото: WILLBEUA.COM
Диетолог рассказала, что если заменить традиционные новогодние блюда на более полезные аналоги, можно не поправиться за время праздников.
По словам Елены Соломатиной, опасность новогоднего застолья для фигуры в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек старается все их попробовать.
А вот чтобы снизить нагрузку на организм, врач рекомендовала заменить некоторые ингредиенты во время готовки. Например, в оливье лучше положить меньше яичного желтка и больше белка, вместо колбасы — куриную грудку, картофелю предпочесть топинамбур, майонез приготовить самостоятельно и нежирный.
Также эксперт раскритиковала высококалорийный холодец и предложила сделать вместо него нежирную заливную рыбу. Кроме этого, она советует отказаться от блюд с жирными соусами и приготовить легкие овощные и фруктовые закуски и салаты.
И самое важное — диетолог разрешила есть сладкое, но стоит отдавать предпочтение йогуртовым десертам, а не кремовым.