Диалог в развитии

Президент встретился с государственным министром Турции Кюршадом Тюзменом
Президент встретился с государственным министром Турции Кюршадом Тюзменом

В правительстве Турции Кюршад Тюзмен курирует вопросы внешнеэкономической деятельности. В Минск он прибыл в сопровождении большой делегации представителей деловых кругов своей страны. Во время встречи гость передал Александру Лукашенко приветствия от президента и премьер–министра Турции.

Визит турецкой делегации призван способствовать более динамичному развитию делового взаимодействия между двумя странами. Пока его уровень относительно невысок. Турция занимает 25–е место среди основных торговых партнеров Беларуси. В прошлом году взаимный товарооборот между нашими странами был немногим меньше 68 млн. долларов. Правда, с отрицательным для Беларуси сальдо в размере 15 млн. долларов. Однако стороны сходятся во мнении, что имеющийся потенциал исчерпан далеко не полностью. Есть и стремление к более эффективному его использованию. Кюршад Тюзмен подчеркнул, что для Турции белорусско–турецкие отношения имеют очень важное значение.

Президент, в свою очередь, сделал акцент на целесообразности дальнейшего позитивного развития качественной стороны межгосударственного диалога. «Если торгово–экономический сектор у нас развивается, то в области политики и дипломатии у нас некоторое затишье, — подчеркнул он. — Если турецкой стороне будет угодно, наше сотрудничество будет все более интенсивным. Беларусь все приложит для того, чтобы это сотрудничество развивалось и углублялось». При этом Александр Лукашенко отметил готовность нашей страны отвечать на конструктивные инициативы Турции активным движением навстречу. «Главное — мы не должны утратить то, что уже сегодня наработали», — сказал Президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости