Дежурные по небу

На аэродром 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО в Барановичах прилетело пополнение - авиационное звено в составе четырех истребителей Су-27П

На аэродром в Барановичах прилетело пополнение - звено истребителей Су-27П...
Наше небо будет охраняться еще строже. Силами двух стран. На аэродром 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО в Барановичах прилетело пополнение - авиационное звено в составе четырех истребителей Су-27П, передислоцировавшихся к нам из Петрозаводска - с одной из баз Западного военного округа Вооруженных Сил России. Вчера белорусские и российские военные летчики заступили на совместное круглосуточное боевое дежурство по охране пространства и границ Союзного государства.

 Впрочем, командующий Единой региональной системой противовоздушной обороны Беларуси и России генерал-майор Олег Двигалев сразу уточнил для журналистов: совместное боевое дежурство с российской стороной - не новость. Подобные маневры уже происходили во время мероприятий оперативной подготовки как в нашей стране, так и на территории Российской Федерации. На очереди следующий этап. Взаимодействие на постоянной основе.

- Выполняя совместные задачи, мы уделим внимание более качественному взаимодействию экипажей и их управлению. Такой тесный контакт с офицерами боевого управления немаловажен: летчик, чтобы чувствовать себя уверенно, должен знать не только позывной своего командира, но и голос.

Цель подобного совместного патрулирования одна - повысить боевые возможности дежурных сил. Насколько легко будет взаимодействовать? Летчики в один голос заверяют: проблем нет.

- Задачи, которые выполняют дежурные силы ВВС, одинаковые: что у вас в Беларуси, что у нас в России. Хотя, конечно, район для нас новый. Мы будем его изучать. Но прибывшие экипажи подготовлены хорошо. Все они - летчики первого класса. Готовые летать при любых метеорологических условиях и даже вести воздушные бои, - отмечает гвардии полковник Игорь Рагимов, начальник авиации - заместитель командующего войсками 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных Сил России.



Нынче в Барановичах расквартировались более 20 военных летчиков и техников из России. Они пробудут здесь около месяца. Потом их место займут другие.

- Определено, что российские экипажи будут пребывать в Беларуси на ротационной основе, - уточнил генерал-майор Двигалев.

Кстати
Вчера в Беларусь прибыла очередная - третья по счету - батарея зенитного ракетного комплекса ТОР-М2.

Советская Белоруссия №233 (24370). Среда, 11 декабря 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алексей
А чего так мало?
Федор из Москвы.
На Рамблере об этой новости ни слова. Зато сообщили, что Лукашенко устал от президенства. Но когда в комметариях народ поддержал Лукашенку, новость быстренько сняли.
Алексей
Зачем вообще русские покидали базу в Гомельском районе <br />
после развала СССР? Теперь там проводятся соревнования по стрит рейсингу
Алексей
Пилот на фото похож на актёра Илью Оболонкова
umpirovich
Так ведь не только то базу в Гомельском районе покинули: отовсюду улетели. Страны-то разные стали...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости