Дэйв Льюис: моя цель — выиграть медали чемпионата мира по хоккею со сборной Беларуси

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Дэйв Льюис рассказал о том, что национальная команда на грядущем чемпионате мира намерена бороться за призовые места.



— Я и раньше говорил, что нужно ставить высокие цели. Если не нацелен на медали, то никогда их и не выиграешь. А если постепенно идешь к цели, то рано или поздно достигнешь ее. Понятно, что в нашем случае это длинный и тернистый путь, — цитирует канадского специалиста TUT.BY.

Кроме того, наставник высоко оценил нынешний состав белорусской команды.

— Это лучший состав из тех, что я выводил на чемпионат мира. Смотрю на игроков нашей оборонительной линии и вижу прогресс Хенкеля, Шинкевича, Коробова и Лисовца. Особенно Лисовца. У нас есть четыре габаритных парня в защите, обладающих достаточным опытом и отличными навыками, силой. Это Денисов, Граборенко, Евенко, тот же Шинкевич. Кроме того, есть молодой Воробей, который очень близок к попаданию в состав. Нынешний набор защитников — отличное подспорье, — уверен тренер.

Дэйв Льюис также рассказал, что в ближайших товарищеских матчах против команды Франции в рамке сыграют Кевин Лаланд и Михаил Карнаухов, однако первым номером сборной он видит натурализованного канадца:

— Если бы выбор предстояло сделать именно сегодня, я поставил бы на стартовый матч чемпионата мира против Финляндии именно Кевина. Верю, что он может показать себя.

В ближайшую субботу, 29 апреля, национальная команда вылетит в Бордо, где проведет два спарринга с французами, после чего отправится в Париж. Именно там сборная Беларуси проведет матчи группового раунда чемпионата мира против команд Финляндии, Канады, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Франции и Словении. Первая игра — в пятницу, 5 мая, против финнов.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?