Деятельность Совета по развитию предпринимательства в Беларуси будет обсуждена на совещании у Президента

Глава государства Александр Лукашенко проведет сегодня совещание о деятельности Совета по развитию предпринимательства в Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера

Глава государства Александр Лукашенко проведет сегодня совещание о деятельности Совета по развитию предпринимательства в Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера

Совет создан указом Президента в июле 1999 года в целях выработки рекомендаций по развитию и комплексной государственной поддержке субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности в целях модернизации экономики, формирования конкурентных отношений и координации деятельности общественных объединений предпринимателей.

Для активизации деятельности совета в ноябре 2012 года на основании указа главы государства был сформирован новый состав, а также законодательно закреплены основные меры по повышению эффективности его работы. Новый состав совета состоит из председателя и 22 представителей общественных объединений, крупного, среднего и малого бизнеса. В него вошли предприниматели из разных отраслей и сфер экономической деятельности, которые имеют серьезную школу работы в бизнесе, прошли все его ступени и создали собственное сильное предприятие.

В соответствии с Программой социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы вклад малого и среднего бизнеса в ВВП в 2015 году должен составить не менее 30%. За последние 5 лет поступательно увеличивается совокупный вклад в основные экономические показатели субъектов малого и среднего предпринимательства.

За 2012 год доля налоговых платежей от субъектов малого и среднего предпринимательства - юридических лиц составила 28,2% против 25,5% в 2011 году. По итогам прошлого года количество таких организаций составило около 101,5 тыс., увеличившись за год на 7,8%.

Также за 2012 год более чем на 13 тыс. увеличилось количество индивидуальных предпринимателей. По данным на 1 января 2013 года, их насчитывается почти 233 тыс. человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?