Девять месяцев про любовь

Долгосрочный тематический показ фильмов «Возраста нет у любви» в столичном кинотеатре «Киев» рассчитан на целых девять месяцев

Долгосрочный тематический показ фильмов «Возраста нет у любви» в столичном кинотеатре «Киев» рассчитан на целых девять месяцев. 

Показ открылся французской художественной кинолентой «Мужчина и женщина» прославленного режиссера Клода Лелуша. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на МКФ в Каннах, два «Оскара», а также был удостоен премии «Золотой глобус». 

Герои картины – люди среднего возраста, и у каждого из них за плечами своя личная жизнь. Случайная встреча вырывает их из одиночества, но воспоминания мешают растущему чувству любви… 

Яркие, запоминающиеся образы создают в фильме Анук Эмме, Жан-Луи Трентиньян, Пьер Бару, Валери Лагранж. 

На «Мосфильме» снята кинолента «Осень». Режиссер-постановщик Александр Княжинский. Через много лет случайно встретились когда-то любившие друг друга люди. Вернувшаяся любовь уже не безоблачна, у каждого своя сложившаяся жизнь, и с этим нельзя не считаться. Только ясно одно: невозможно им друг без друга… В главных ролях заняты Наталья Рудная, Леонид Кулагин, Наталья Гундарева, Александр Фатюшин, Людмила Максакова, Армен Джигарханян. 

Клодом Лелушем создана и французская художественная кинолента «Эдит и Марсель». Это необычайно красивая, яркая и правдивая история любви Эдит Пиаф и боксера-профессионала Марселя Сердана. 

Белорусские киномастера сняли кинокартину «Давай поженимся». Режиссер Александр Ефремов. Двое немолодых людей как бы в шутку предложили друг другу: «Давай поженимся!» Поспешно заключенный брак мог распасться, если бы не победила простая житейская истина: главное в супружестве – терпение. В фильме снимались Маргарита Терехова, Юрий Назаров, Александра Климова, Виктор Манаев. 

Порадуют зрителей российская кинолента «Впервые замужем», польско-французская драма «Барышня из Вилко», французский фильм «Влюбленный мужчина». 

С замечательными российскими актерами Ией Савиной, Олегом Ефремовым, Аллой Евдокимовой, Леонидом Кулагиным и Мариной Яковлевой зрители встретятся в киноленте «Продлись, продлись, очарованье» производства Свердловской киностудии. Поставил фильм режиссер Ярополк Лапшин. 

Очарование любви в пожилом возрасте воспринимается взрослыми детьми как причуда, с которой надо бороться любыми способами. 

Заключает показ, который закончится только в мае будущего года, художественная киноповесть «Дамское танго», снятая режиссером Суламбеком Мамиловым на Московской киностудии им. М.Горького. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...