Девушка, которая поет…

Роза вполне могла бы красоваться на фамильном гербе Пышных...

А еще танцует, увлекается спортом и туризмом, удостоена титула одной из первых красавиц системы потребительской кооперации и ко всему прочему преуспела на профессиональном поприще

На день рождения, которое Елена Пышная отметила несколько дней назад, коллеги по работе преподнесли имениннице, извините за невольный каламбур, букет пышных роз. Хотя, призналась сама виновница торжества, ей больше по душе скромные полевые цветы, особенно васильки. Так где же их взять в январе, в оранжереях ведь не выращивают. Предпочтение же именно василькам объясняется просто: по отчеству она Васильевна, а отец вообще Василий Васильевич.

Рискну предположить, что при других обстоятельствах этот цветок вполне мог бы красоваться на фамильном гербе Пышных. Фамилия, обратите внимание, тоже знаковая. Во всяком случае, очень даже соответствует имиджу девушки, которая способна пленить любого не столько пышностью форм — у Елены фигура модели, сколько своими разнообразными талантами. У нее прекрасные вокальные данные, в совершенстве овладела искусством танца, свободно изъясняется на английском, увлекается спортом и туризмом и на профессиональном поприще зарекомендовала себя с самой хорошей стороны. Елена Васильевна Пышная – заместитель начальника отдела образования и науки, заведующая сектором по развитию и оказанию платных услуг Белкоопсоюза.        

Вот уж действительно, во всех отношениях пышная девушка. Между тем, насколько мог убедиться, отнюдь не «столичная штучка», а очень даже скромный человек, как те полевые цветы, которые ласкают взор прежде всего своей неброской красотой. Впрочем, применительно к Елене такое определение не совсем подходит. Девушка она яркая, эффектная, хотя за привлекательной внешностью скрывается тонкая, цельная и ранимая натура. Может, например, разрыдаться при виде какой-либо душещипательной сцены из индийского фильма. И в то же время способна на решительные поступки, не поступится принципами, если уверена в своей правоте. Когда ее обижают, оскорбляют, замыкается в себе, сжимается, словно изюм, но зла на обидчика, как правило, долго не держит. Потому что, считает Пышная, обида разрушает человека, сжигает дотла изнутри. Впрочем, такое случается очень редко и отнюдь не на работе. Елена считает, что ей очень повезло с непосредственными руководителями в Белкоопсоюзе, которые могут разве что по-отечески пожурить, причем исключительно за дело, но всегда при этом готовы помочь в трудную минуту, дать дельный совет, подсказать, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Четыре года назад выпускница Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации Елена Пышная влилась в коллектив аппарата управления Белкоопсоюза. Начинала делопроизводителем, а спустя какое-то время возглавила сектор по оказанию и развитию платных услуг – одно из важных и перспективных направлений кооперативной деятельности, которому придается большое значение. Насколько успешно справляется со своими служебными обязанностями, судить, конечно, начальству, но, думаю, получается это у нее неплохо. Ведь не всякому, согласитесь, доверят столь сложный участок работы, да и коллеги отзывались о профессиональных качествах Елены исключительно в превосходной степени. Ну а ее великолепные внешние данные, грацию и артистизм по достоинству оценило жюри республиканского конкурса красоты «Мисс Потребкооперация», который состоялся в минувшем году. На нем Елена Пышная была удостоена титула «II Вице-мисс». Вряд ли прежде скромная девушка из небольшого городка Осиповичи, что на Могилевщине, мечтала о том, что когда-то доведется блистать на подиуме. Но не зря говорят: дорогу осилит идущий. Елена рискнула и оказалась на самой вершине. Результатом, естественно, довольна, но участие в конкурсе лично для нее было более важно в плане самоутверждения, «прибавило адреналина», как выразилась титулованная красавица. Вообще же предпочитает придерживаться житейской мудрости, которая гласит: «Не родись красивой, а родись счастливой». А поскольку, как известно, мы все кузнецы своего счастья, хочется пожелать Елене Пышной не изменять избранному жизненному девизу: «Жить в ладу с самой собой, не ущемляя при этом достоинства других».

На снимке: заместитель начальника отдела образования и науки Белкоопсоюза Елена ПЫШНАЯ.  

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...