Детский писатель Эдуард Успенский проходит плановый медосмотр

Знаменитый советский и российский детский писатель Эдуард Успенский проходит плановый медицинский осмотр, сообщил друг создателя Чебурашки и крокодила Гены – писатель Григорий Остер, передает ТАСС.

– Насколько я знаю, это был плановый медосмотр, ничего экстренного не предвиделось, совсем скоро он должен быть дома. Мы вчера разговаривали, и он мне сообщил о своих планах, – сказал Остер.

Фото: Артем Коротаев, ТАСС

Ранее СМИ сообщали, что писатель был экстренно госпитализирован в Москве. Несколько лет назад у писателя было диагностировано онкологическое заболевание. Сообщалось, что накануне Эдуарду Успенскому резко стало плохо, поэтому он обратился к медикам за помощью. 

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске Московской области. Он знаменит как автор книг для детей "Крокодил Гена и его друзья", "Вниз по волшебной реке", "Каникулы в Простоквашино", "Дядя Федор, пес и кот". Очень известными стали его пьесы "Чебурашка и его друзья", "Отпуск крокодила Гены". 
Также Успенский написал сценарии к известным мультфильмам "Антошка", "Крокодил Гена", "Чебурашка", "Рыжий, рыжий, конопатый", "Шапокляк", "Дядя Федор, пес и кот: Матроскин и Шарик", "Дядя Федор, пес и кот: Митя и Мурка", "Осьминожки", "Трое из Простоквашино", "Дядюшка Ау" и многим другим.

Его произведения перевели более чем на 25 языков. Книги писатели выходили в разных странах мира.

Подготовила Алина Янчур



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?