Детская железная дорога откроет двухнедельный праздничный зимний сезон 22 декабря

Нынешней зимой Детская железная дорога продолжит традицию возобновления перевозок юных пассажиров по случаю Рождества и Нового года, сообщили sb.by в Минском отделении Белорусской железной дороги.

Детская железная дорога пригласит совершить увлекательное путешествие на новогоднем поезде в страну волшебства и сказки с 22 декабря по 7 января, — проинформировали на «Малой Белорусской» — именно так часто называют ДЖД железнодорожники. — Путешествия в празднично украшенных вагонах в гости к Деду Морозу можно будет совершить 22—25, 29—31 декабря и 1, 5—7 января. В эти дни запланировано от трех до четырех отправлений со станции Заслоново, первое — в 11.00, последнее — в 14.20 либо в 16.00.

Программа путешествия включает поездку на новогоднем поезде в сопровождении сказочных героев на лесную поляну, театрализованное представление на лесной поляне с участием персонажей из детских сказок, мультфильмов и Деда Мороза со Снегурочкой. Предварительная продажа билетов начнется 1 декабря.

В Минском отделении БЖД отметили, что праздничные рейсы пользуются стабильной популярностью у юных пассажиров и их родителей. За период новогодних праздников 2018 года на Детской железной дороге было перевезено около 7000 пассажиров и проведено 48 представлений. При содействии Kультурно-спортивного центра железнодорожников на станции Сосновый Бор были организованы театрализованные представления с участием Деда Мороза, Снегурочки, Хозяйки леса, персонажей мультфильма «Щенячий патруль», а также Медведя, Петуха, Пингвина и многих других персонажей. Программа будущих поездок пока держится в секрете.

Детская железная дорога в Минске была открыта в 1955 году. От большой магистрали ее отличает лишь ширина колеи (750 мм, почти вдвое уже «взрослой») и длина трассы — 4,5 км, в том числе протяженность главного пути — 3,79 км. Имеются три станции, в том числе одна техническая, путевые сооружения — три переезда, путепровод. Подвижной состав: тепловозы ТУ7А-2782, ТУ7А-3350, вагоны ПВ51. За летний сезон 2018 года пассажирами Детской железной дороги стали более 42 000 человек.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Загрузка...
Новости