Детская королевская лихорадка

Весь мир второй день следит за тем, что происходит у лондонского госпиталя Святой Марии. Возможно, уже 23 июля герцогиню Кембриджскую выпишут после родов, и Кейт впервые появится на публике с маленьким принцем на руках.

Британия празднует рождение принца Кембриджского

Весь мир второй день следит за тем, что происходит у лондонского госпиталя Святой Марии. Возможно, уже 23 июля герцогиню Кембриджскую выпишут после родов, и Кейт впервые появится на публике с маленьким принцем на руках.

Схватки Кейт Миддлтон счастливо разрешились. Счастливая мама отдыхает, а пресса и местные жители так и ждут, когда же к ним выйдет Кейт с великосветским малышом на руках.

Сказать, что все взволнованы - это ничего не сказать. У роддома свежеиспеченные пироги, воздушные шары и игрушки для младенца. Теперь, после того, как чудо рождения состоялось, в мире началась детская королевская лихорадка.

Кто-то меняет облик, кто-то собственное имя. Например, известная британская газета The Sun сегодня сменила название: поменяла букву в слове, и теперь она не «Солнце». Теперь она называется «Сын».

Не по-военному почти сходит с ума от радости и армия Королевства. В войсках временный отрыв от боеготовности: кто-то на плацу показывает новый строй - в виде надписи boy, мальчик. А высокогорные отряды и долина британских ВВС чеканит поздравления не только маме и ребенку, но и отцу, человеку в воинском звании.

«Вы только посмотрите, новость привела Долину Королевских ВВС к временному бездействию. Мы так были рады узнать, что капитан авиации Уэйлс и герцогиня Кембриджа, теперь гордые родители», - говорит полковник Адриан Хилл.

Лихорадит Германию и США, Китай и даже Африку. А в стране восходящего солнца сразу после выхода Кейт из роддома требуют всю семью в гости - на специальные массажи. Для этого местные эскулапы прошли специальную аттестацию и получили суперсертификат на «детский королевский массаж».

Главная интрига последних месяцев разрешилась в британской столице 22 июля в 16:24 по местному времени. У герцогини Кембриджской Кейт и ее супруга принца Уильяма - первенец-сын. Крупный малыш весом три килограмма 800 граммов здоров и счастлив. И британский премьер объявляет национальный праздник.

В бумаге о рождении, предъявленной миру, имени так и нет. Так что букмекеры продолжают принимать ставки на то, как же все-таки назовут принца Кембриджского. Лидируют варианты: Джордж, Чарльз, Филипп и Джеймс.

Четких традиций тут нет. Имя принца Уильяма было объявлено через неделю после рождения, имя его младшего брата Гарри - в день, когда принцесса Диана покинула больницу.

Пока безымянный первенец внука королевы стал третьей персоной в перечне наследников престола Великобритании. В первый день своего существования он уже сместил на четвертую позицию своего дядю принца Гарри, младшего брата принца Уильяма.

По сообщениям информагентств

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?