Детсад, где «поселился»... здоровый дух

Три социальных объекта, модернизированных при финансовой поддержке местных бюджетов, Европейского союза и Программы развития ООН, открыты в Гомельской области.

Проект «Территориально-ориентированное развитие регионов, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС» стартовал в прошлом году. Благодаря ему, во-первых, успешно завершена модернизация Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации для детей с ограниченными возможностями в Хойниках. Этот центр ежедневно посещают 53 ребенка с особенностями развития. Слабая материально-техническая база, которая была здесь до начала реализации проектной инициативы, не давала возможности полноценного взаимодействия ребенка с социальной средой. За время реализации программы для центра было закуплено дорогостоящее специальное оборудование, способствующее развитию детей, а также мебель и компьютеры.

Ветковский детский сад № 3 до чернобыльской аварии посещали 140 малышей. Сейчас их меньше, но воспитатели вместе с родителями выдвинули свою проектную инициативу «За здоровьем — в детский сад». Финансовые средства, которые согласно проекту были выделены дошкольному учреждению, позволили сделать ремонт, приобрести физиотерапевтическое оборудование, развивающие и игровые комплексы.

И Пыханская базовая общеобразовательная школа Ветковского района была переоборудована. Общая сумма финансовой поддержки со стороны ЕС/ПРООН на эти проекты составила около 70 тысяч долларов.

В церемонии открытия модернизированных объектов, которая состоялась на днях, приняли участие сотрудники правительства Европейского союза в Беларуси, ПРООН и координаторы проекта. Для них ребята подготовили концертную программу и подарили на память свои рисунки.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?