Дети солнца

Все дети - прирожденные художники.
Все дети - прирожденные художники. Потому что мир для них - совсем новый и неизвестный, а в каждом дне столько ярких красок и значительных событий, что удержать в себе массу впечатлений никак невозможно. Рисовать для детей так же естественно, как смеяться. Решив отметить 10-летие своей работы в Беларуси конкурсом детских рисунков, Организация Объединенных Наций едва ли могла отпраздновать такой юбилей лучшим образом. Недаром во время торжественного открытия выставки детских рисунков во Дворце искусств представитель ООН в Беларуси Нил Буне отмечал, что главная цель деятельности ООН здесь - помочь сделать жизнь белорусов, в том числе самых маленьких, как можно радостнее.

Сконцентрировать в одном зале восторг детворы всей страны организаторам выставки-конкурса было непросто - на взгляд жюри все присланные рисунки (более 500) были лучшими. Поэтому в каждой номинации учредили не 3, как обычно, а 5 призовых мест.

Плакат минской школьницы Нины Сверкуновой "Вместе мы сильнее", отмеченный специальным призом ООН, как будто составлен целиком из воздушных бликов. Энергии в нем хватит не на одну промозглую осень. "Слониха-солнышко" внутри с апельсиновым слоненком Володи Хачатуряна из Дзержинска (первое место в номинации "Графика") - настоящее открытие. А пестрый "Домик" 4-летней Вари Николайчук - и вовсе зрелая абстракция художника-профессионала. Разве что неуверенный автограф в углу картины намекал на возраст автора. Кстати, узнав о своей победе, крошечная Варя смутилась и... расплакалась. Но вскоре наш фотограф "поймал" ее улыбку. Ведь смеяться для детей так же естественно, как и рисовать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?