«Дети нас только радуют...»

С каждым годом в Беларуси все больше женщин, получивших почетный орден Матери. Вот и на днях Президент подписал указ о награждении еще трех мам. Счастливицы «по горячим следам» поделились своей радостью с «БН», а заодно и рассказали о своих замечательных семьях.

Светлана ГЕРАСИМОВИЧ, домохозяйка, мать шестерых детей из Лиды:

— Мы с мужем всегда хотели иметь много детей. Правда, сначала не планировали шестерых — думали «ограничиться» тремя. Но сейчас, если честно, не могу с уверенностью сказать, что наша семья не станет еще больше. Дети нас только радуют! Да и государство помогает: после рождения четвертого ребенка получили квартиру, а когда появился на свет пятый, за нас полностью погасили кредит на жилье.

В прошлом году, когда пятому малышу было уже почти три года, в ЖЭСе мне посоветовали подать документы на получение ордена Матери. Сказали, что так придется меньше платить за квартиру. За лето с мужем собрали все необходимые справки и уже в конце августа подали их. А 28 октября у нас родился наш младшенький! Так что орден Матери — подарок в честь очередного пополнения в семье. Но, знаете, орден для меня — еще и знак уважения со стороны общества. Отрадно, что про нас, многодетных матерей, не забывают и всячески поддерживают.

Лидия ДРОЗД, работник общежития Ивацевичского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства:

— Я уже восемь лет в «непрерывном» декретном отпуске. Двух старших дочерей выучила и даже замуж отдала, воспитываю еще четверых малышей, но такого внимания к себе и своей семье не ожидала. Правда, почести для меня — не главное, на первом месте — детки. Чтоб здоровы были! Недавно переехали в новую квартиру: сменили двухкомнатную на четырехкомнатную. Стало просторнее, потихоньку мебелью «обзаводимся». Скажу честно: без нашего хорошего папы рядом, то бишь моего супруга, не смогла бы воспитывать столько детей.

 Елена БУТЬКОВА, животновод агрокомбината «Заря» Могилевского района:

— О том, что меня могут наградить орденом Матери, я, конечно, «подозревала» и раньше. Пять детей все-таки… И в райисполкоме об этом говорили, когда предлагали брать безвозмездный кредит на строительство дома. Кстати, местные власти регулярно помогают нам — есть такая хорошая практика адресной социальной помощи. Рада, конечно! Особенно когда и «Белорусская нива» подтверждает — именно мне вручат орден Матери! Спасибо за звонок — очень приятно...

Впечатления собирали  Яна МИЦКЕВИЧ, Наталья СЕРГУЦ, Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости