Дети достойны самого лучшего

Сообщение пресс–службы Президента
Президент своим Указом утвердил президентскую программу «Дети Беларуси» на 2006 — 2010 годы.

Главной задачей программы является улучшение качества жизни, защита подрастающего поколения, укрепление престижа и авторитета женщины–матери и крепкой семьи в обществе. Программа включает в себя 6 подпрограмм.

В подпрограмме «Социальная защита семьи и детей» предусмотрено повышение к 2009 году размера пособия по уходу за детьми в возрасте до 3 лет до 100 процентов бюджета прожиточного минимума, расширение круга семей, которым предоставляется бесплатное питание детей первых двух лет жизни. Реализация подпрограммы обеспечит увеличение размера финансовой поддержки семей, имеющих троих и более детей, в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, а также предоставление финансовой помощи молодым семьям на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья при рождении первого и последующих детей.

В подпрограмму «Дети–сироты» включены мероприятия по повышению престижа семей, которые взяли на воспитание детей–сирот, строительству для таких семей домов усадебного типа и квартир.

В подпрограммах «Дети Чернобыля» и «Дети–инвалиды» предусмотрены меры по совершенствованию медицинской помощи и оздоровления детей, профилактики заболеваемости и инвалидности в детском возрасте, улучшению системы профессионально–трудовой и социальной реабилитации детей–инвалидов.

Подпрограмма «Дети и закон. Воспитание личности» направлена на повышение эффективности воспитательно–профилактической работы с детьми, предупреждение семейного неблагополучия и детской безнадзорности.

Подпрограммой «Детское питание» запланированы техническое переоснащение и реконструкция предприятий детского питания с целью полного удовлетворения потребностей белорусских семей в данном виде продукции.

Реализация президентской программы позволит усилить государственную поддержку семьи и детей, создать благоприятные условия для повышения рождаемости, профилактики социального неблагополучия в семьях, сохранения и укрепления здоровья, физического, умственного и духовного развития подрастающего поколения.

(По сообщению пресс–службы Президента.)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости