Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Десятиклассник из Гродно создал «живого» робота

Десятиклассник из Гродно создал биоморфного робота, который может повторять движения живых существ
Гродненский школьник создал прототип робота, который повторяет движения живых организмов, сообщают в Минобразования.



Недавно в областном центе завершился этап республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». Самые креативные проекты гродненской молодежи были представлены в семи номинациях.

Десятиклассник гродненской СШ№34 Арсений Колосов создал прототип робота, который повторяет локомоторные движения живых организмов. Его проект «Программно-аппаратная реализация локомоторных движений живых организмов на примере биоморфного робота» стал одним из трех победителей.
 
Юный изобретатель сумел технически повторить изобретенные самой природой способы передвижения. В перспективе парень хочет создать прототип биоморфного робота в большем масштабе, а затем изготовить его с использованием промышленных технологий.

По его словам Арсения, робота можно использоваться в медицине, в МЧС, а также для нужд правоохранительных и силовых структур. Спектр применения довольно широк: универсальный робот-помощник, разведчик, сапер, охранник, патрульный. Он может быть роботом-спасателем, свободно проникать внутрь зданий, подниматься по лестницам и участвовать в эвакуации. В медицине «биоморф» способен поработать санитаром или переносить пациентов.


ФОТО www.icares.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...