Десерт творожно-апельсиновый

Ингредиенты для основы: творог — 500 г, яйца — 2 шт., сахар-песок — 100 г, сметана — 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., ванилин.
Ингредиенты для основы: творог — 500 г, яйца — 2 шт., сахар-песок — 100 г, сметана — 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., ванилин.

Для глазури: апельсины очищенные — 2 шт., сок апельсиновый — 200 мл, сахарная пудра — 100 г, желатин — 1 ч. л., вода кипяченая — 5 ст. л., тертая цедра апельсина — 1 ст. л.


Для приготовления основы взбейте яйца и сахар, добавьте творог, растопленное сливочное масло, сметану, ванилин. Выложите творожную массу в форму для десерта и поставьте в холодное место на пару часов. Для приготовления апельсиновой глазури в слегка подогретой воде разведите желатин, затем влейте к этому раствору апельсиновый сок. Нагревайте полученную смесь на водяной бане (но не доводите до кипения), пока раствор не выпарится на четверть. Затем остудите. Апельсины нарежьте кольцами и выложите на основу. Полейте апельсиновым соком. Посыпьте тертой цедрой. Еще раз охладите десерт до полного застывания глазури.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter