Победителей радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусі» наградят в Доме радио в пятницу

Дерзайте, вы талантливы

Торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов IX Республиканского творческого радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусi» пройдет сегодня в Доме радио. Из‑за непростой эпидемиологической ситуации этой весной конкурс проводился в видеоформате, и вот наконец‑то лауреаты и дипломанты в реальности встретятся с организаторами и жюри.

Анастасия Жабко. Влада Филиппович.
— В церемонии традиционно примут участие члены жюри, которые выступят с напутственными словами и пожеланиями молодым талантам, — сообщила автор и руководитель проекта «Маладыя таленты Беларусi» Татьяна Якушева. — Также мы услышим выступления обладателей Гран‑при и лауреатов первой степени.

Всего в адрес организаторов поступило в этом году около 400 заявок, до финала добрались 157 конкурсантов — из них 124 сольных исполнителя и 33 коллектива. Жюри возглавил народный артист, композитор, руководитель популярного ансамбля Леонид Захлевный.

Гран‑при в номинации «Эстрадный вокал» завоевала 14‑летняя Анастасия Жабко, среди инструменталистов победителем стал 19‑летний Алексей Иордосополь, а в категории «Наследие», где звучит фольклорное пение, лучшей признали 16‑летнюю Владу Филиппович. В числе лауреатов уже известные слушателям юные эстрадные вокалистки Ксения Галецкая, Стефания Соколова и Мариам Абделькадер, подающий надежды 10‑летний гобоист Федор Громов.

«Маладыя таленты Беларусi» — хорошая стартовая площадка: в разные годы лауреатами и призерами популярного радиоконкурса становились Алена Ланская, Юрий Демидович, Роман Волознев, Диана Громова, Кирилл Ермаков, Лидия Заблоцкая, Надежда Мисякова, Хелена Мерааи и другие. По итогам прошлогоднего конкурса 27 лауреатов удостоены стипендий и премий специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

ovsepyan@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК