Деревню на город? Ни за что!

СЕМНАДЦАТЬ лауреатов и 35 дипломантов получили свои награды. Победительницы определялись в 10 номинациях, а медали и дипломы получили из рук известных в Беларуси мужчин. Всего за шесть лет проведения конкурса его лауреатами стали около 300 женщин Беларуси.

Вчера в минском «Президент-отеле» подвели итоги главного женского конкурса, который уже в шестой раз проводит Белорусский союз женщин

СЕМНАДЦАТЬ лауреатов и 35 дипломантов получили свои награды. Победительницы определялись в 10 номинациях, а медали и дипломы получили из рук известных в Беларуси мужчин. Всего за шесть лет проведения конкурса его лауреатами стали около 300 женщин Беларуси.

— Одни из самых сложных и важных профессий те, что востребованы на селе. Именно благодаря целеустремленному труду жителей деревень сегодня наша страна обеспечена продовольствием. От министра сельского хозяйства и продовольствия, себя лично поздравляю всех женщин, которые номинированы на звание «Женщина года», и особенно тех, кто изо дня в день делает все возможное, чтобы наши деревни процветали, — отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин.

Представительниц прекрасной половины наградили за профессионализм и активную общественную деятельность, за достижения в воспитании детей, за благотворительность и милосердие, за удачный дебют в бизнесе, за верность и преданность профессии, за вклад в развитие села и духовно-нравственное возрождение, преданность Белорусскому союзу женщин.

— В погоне за деньгами многие забывают о простых жизненных ценностях, а ведь они гораздо важнее. Этот конкурс создан для того, чтобы показать, какие у нас есть женщины, — замечательные матери, успешные руководители, ответственные работницы, неравнодушные к проблемам. Сельским женщинам даже сложнее, чем городским. Но у них всегда есть силы на работу, хозяйство и семью. Нужно, чтобы о таких женщинах тоже знали и ими гордились, — рассказала корреспонденту «СГ» председатель Белорусского союза женщин, председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова.

Среди победителей этого года — директор хозяйства «Озерицкий-Агро» Смолевичского района Нина Железнова. Звание «Женщина года» она получила за вклад в возрождение села.

— Ни за что не променяю деревню на город, да и другой жизни себе не представляю. Деревня — моя душа. Может, поэтому и стараюсь, чтобы она процветала. Пять лет назад я также была номинирована на звание «Женщина года» за вклад в возрождение села, — поделилась с корреспондентом «СГ» Нина Викентьевна.

В номинации «Гордость нации» медаль и значок «Женщина года-2013» получила трехкратная олимпийская чемпионка и Герой Беларуси Дарья Домрачева. К сожалению, из-за плотного графика соревнований самой Дарьи на церемонии не было, поэтому награду получила ее мама.

А в номинации «За женское мужество» первая — еще одна обладательница золотой медали Олимпиады в Сочи — Алла Цупер.

— Получить такую награду почетно, но и непросто. Новые спортивные достижения будут уже под знаком «женское мужество», — подчеркнула Алла Цупер.

За женское мужество также награждена учительница физкультуры  Молотковичской средней школы Пинского района Светлана Новак. Именно она не побоялась и потушила пожар в школе еще до приезда спасателей. Учительница сейчас серьезно говорит: «По-другому поступить не могла. В этой школе работаю уже 27-й год». Алла Цупер и Светлана Новак награждены также нагрудными знаками Министерства внутренних дел «За адзнаку».

Наталья БОРИСОВЕЦ, «СГ»

Фото Сергея ЛОЗЮКА, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости