Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Депутаты: нужно ужесточить ответственность за покушение на убийство новорожденного

В Беларуси нужно жестче наказывать за покушение на убийство новорожденного. Такое мнение высказал депутат Палаты представителей Дмитрий Шевцов
В Беларуси нужно жестче наказывать за покушение на убийство новорожденного. Такое мнение высказал депутат Палаты представителей Дмитрий Шевцов, передает БелТА



Депутат считает недавний случай в Мачулищах по-настоящему вопиющим. Дмитрий Шевцов считает, что к таким людям нужно применять более строгие меры уголовной ответственности, "чтобы не повадно было". 

Что же касается инициативы по созданию в Беларуси бэби-боксов, то депутат отметил необходимость комплексного рассмотрения этого вопроса.

Напомним, на прошлой неделе в Мачулищах в мусорном контейнере нашли новорожденного ребенка. Позже выяснилось, что девочку родила, а потом выбросила в мусоропровод 28-летняя женщина. Ребенок пролетел семь этажей и выжил. У девочки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытую травму живота, ушибы внутренних органов и множественные травматические повреждения кожных покровов.

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи