Депутат Сокол: Прозрачность госзакупок станет барьером коррупции

В рамках требований Договора о Евразийском экономическом союзе разработаны изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)». Законопроект об этом сегодня рассмотрен во втором чтении на заседании четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси. 



Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Алексей Сокол сообщил:

- Законопроектом детально регламентируется выполнение процедуры госзакупок, в том числе определены такие процедуры, которые проводятся на электронной торговой площадке в электронном формате. Основными новшествами законопроекта является создание государственной информационно-аналитической системы, которая будет обеспечивать формирование, хранение, анализ и контроль информации о госзакупках. Это будет способствовать повышению прозрачности государственных закупок и станет надежным барьером коррупционным проявлениям в этой сфере.

По словам депутата, принятие таких изменений позволит закрепить на законодательном уровне усовершенствованные механизмы осуществления госзакупок, обеспечит прозрачность их проведения, сократит количество недобросовестных посредников. Все это расширит возможности хозяйствующих субъектов по защите своих прав и законных интересов в данной сфере.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...