Денис на тракторе пашет, как пишет

НА поле ОАО «Проземле-Агро» Чашникского района прошлой осенью проходила практическая часть районного конкурса профессионального мастерства среди молодых трактористов. В нем и прославился механизатор райагросервиса Денис РАВЛУШЕВИЧ, получивший пальму первенства в традиционном конкурсе

Каждому трактористу пришлось пройти два тура состязаний. Самым ответственным для него был первый — вспашка отведенного участка с соблюдением всех технологических требований. Во втором, при сдаче теоретического экзамена, конкурсанты должны были продемонстрировать знания по устройству, эксплуатации тракторов, плугов, охране труда и правилам дорожного движения. Со всем этим Денис Равлушевич справился отлично.

— Я просто не успел забыть, а лишь отшлифовал на практике свои знания, полученные в Лепельском сельскохозяйственном лицее, — улыбается парень. — Все получилось, наверное, и потому, что профессию свою выбирал по призванию. С раннего детства пропадал в кабине деда-тракториста Иосифа Познякова. От него в наследство и любовь к технике досталась. Деда уже нет, а брошенное в сердечко зернышко любви проросло и, как видите, плодоносит. Мы в агросервисе ведь не только ремонтируем технику, а выполняем весь перечень сельхозработ: вспашку, обработку посевов, уборку урожая. Организацию на конкурсе представляли двое: я пахал на тракторе «МТЗ-1221», а Дмитрий Селедец — на «МТЗ-3022». Мой коллега занял призовое место. Так что не посрамили агросервис.

Денис несколько месяцев назад женился, живет с супругой Ольгой в общежитии ОАО «Чашникский агросервис». Они еще только начали наживать совместный скарб. Поэтому полученные призы — пила по металлу и бытовая техника — достойный вклад в семейную хозяйственную копилку.

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?