Денис Курьян: “Потолстеть не боюсь!”.

Шеф-повара для чемпионата мира по хоккею выберут в эфире Первого телеканала. Новое кулинарное шоу “Шеф-повар” расскажет о самых невероятных рецептах нашей аутентичной кухни, превратит белорусских домохозяек в настоящих кухонных профи и в условиях жесткой борьбы выберет лучшего кулинара страны. Победитель проекта получит должность шеф-повара на чемпионате мира по хоккею 2014 года в Минске.

Шеф-повара для чемпионата мира по хоккею выберут в эфире Первого телеканала.

Новое кулинарное шоу “Шеф-повар” расскажет о самых невероятных рецептах нашей аутентичной кухни, превратит белорусских домохозяек в настоящих кухонных профи и в условиях жесткой борьбы выберет лучшего кулинара страны. Победитель проекта получит должность шеф-повара на чемпионате мира по хоккею 2014 года в Минске.

В проекте примут участие лучшие из лучших — шестнадцать поваров с квалификацией не ниже 5—6-го разряда и опытом работы не менее пяти лет. Это очень жесткие требования. Мастеров такого уровня в нашей стране немного. В число претендентов будут отобраны те, кто специализируется именно на белорусской кухне. Причем не только на всем известных драниках и мачанке. Незаслуженно забытых рецептов, в том числе изысканных десертов и закусок, которыми наслаждались наши предки-гурманы, великое множество. Мастера кухни будут соревноваться по олимпийской системе, с выбыванием. В эфир выйдет пятнадцать программ. Каждое шоу будут “жюрить” эксперты. Причем это будут специалисты из разных сфер.
— За процессом приготовления будут наблюдать, а потом дегустировать готовое блюдо три человека, — рассказывает автор проекта Денис Курьян. — В первой программе это буду я, светская львица и завсегдатай ресторанов национальной кухни Анна Бондарчук (она выступит в качестве критика-потребителя) и главный ценитель — Виктор Радевич, глава Белорусской кулинарной ассоциации. Исторически сложилось, что наша еда достаточно жирная: колбаски, сало, шкварки... Но поправиться я не боюсь. Одним из основных факторов оценки станет умеренная калорийность пищи.
К слову сказать, из полсотни заявок, которые прислали в редакцию шоу, писем от прекрасной половины человечества... всего три! Средний возраст участников — 27—30 лет.
— Для съемок нового шоу продюсеры решили не сооружать новую телекухню. Съемки пройдут в ресторане “Троицкий”. Кстати, шанс поучаствовать в программе будет и у прохожих. Кулинары намерены потчевать горожан своими свежеприготовленными творениями в порядке эксперимента, — поведал Денис.
Шоу обещает быть красочным и полным сюрпризов, так что домохозяйкам будет чему поучиться у профессионалов: повара буквально на пальцах покажут, как превратить обычное блюдо в произведение искусства. Однако главной задачей все же остается выбор лучшего шеф-повара. Ничьей, как уверяют создатели, в кулинарной битве быть не может.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter