Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Дени Вильнёв приступил к съемкам «Дюны»

Канадский режиссер Дени Вильнёв приступил к съемкам фильма «Дюна», музыку к которому напишет оскароносный композитор Ханс Циммер, а главную роль исполнит номинант на премию американской киноакадемии Тимоти Шаламе, пишет AP.

Фото: kinopoisk.ru

Картина, производством которой займутся студии Warner и Legendary, выйдет на широкие экраны 20 ноября 2020 года. Лента Дени Вильнёва станет третьей экранизацией романа Фрэнка Герберта вслед за фильмом Дэвида Линча (1984) и мини-сериалом Джона Харрисона (2000).

Кстати, Вильнёв и Циммер сотрудничали в работе над последним фильмом канадского режиссера «Бегущий по лезвию 2049», который вышел в 2017 году.

Главную роль в «Дюне» исполнит одна из главных молодых звезд Голливуда — Тимоти Шаламе. Актер к 23 годам успел сверкнуть в «Инстерстелларе» (2014) Кристофера Нолана, год назад был удостоен дебютной номинации на «Оскар» за главную роль в картине «Назови меня своим именем» (2017), а сейчас является одним из самых востребованных артистов.

Кроме того, в фильме снимется еще ряд звездных актеров, среди которых Хавьер Бардем, Дейв Баутиста, Ребекка Фергюсон, Стеллан Скарсгорд, Джош Бролин, Джейсон Момоа и другие.

Материал на Яндекс.Дзен

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...