Деньги или жалобную книгу?..

Недавно в гости приехала близкая родственница из Москвы. Дело было в Молодечно, ехать развлекаться в столицу гостья наотрез отказалась. Не беда, думаю, и у нас найдем, где провести вечер. Выбор пал на новый спортивно-развлекательный комплекс, где находятся каток и аквапарк.

В кассе купили билеты. Взяли сразу комплекс: как ни странно, здесь за находящиеся в одном зале бассейн и аквапарк приходится платить отдельно. «А разве может быть аквапарк без бассейна?» — с удивлением поинтересовалась в кассе. «Вода там, конечно, есть. Но если хотите спокойно в обычном бассейне с дорожками поплавать, это оплачивается дополнительно», — пояснили мне. Пришлось доплатить.

Каково же было наше удивление, когда перед дверью в аквапарк нам сообщили: «В бассейн мы вас не пустим — там у детей тренировка!» Спрашивается, зачем тогда продали комплекс?

В раздевалке места тоже не нашлось: ни одного свободного шкафа, даже стула свободного не было — все заняли юные спортсмены. Вот вам и сервис в новом комплексе.

Вернулись к контролирующей пропускной процесс девушке с предложением разойтись полюбовно: вы нам наши деньги, а мы сделаем вид, что не видели вашу жалобную книгу.

«Нет, — сказала она. — Деньги мы вам не вернем, так как ваши билеты я уже порвала». Попросили пригласить администратора аквапарка. Снова отказ — у нее, оказывается, рабочий день уже закончился. Тогда директора — он в отпуске.

Спустя полчаса деньги нам все-таки вернули. Но кто компенсирует моральный ущерб за испорченный вечер?

Возмущение привело к мысли: работают здесь явно по принципу «рыбку съесть и косточкой не подавиться». Ведь не многие начнут возмущаться и требовать назад деньги за некачественно предоставленные или вообще не предоставленные услуги.

Перед нами в аквапарк зашла семья с билетами на полный комплекс. В бассейн они, разумеется, не попали, но и домой не пошли, так как пришли с двумя детьми, которые ждали этого вечера целую неделю. Просто махнули рукой на выброшенные в воду деньги.

А ведь цены здесь далеко не каждому доступные. Судите сами: когда центр только открылся, комплекс из аквапарка, бассейна и бани стоил чуть более 80 тысяч за 1,5 часа на человека. Если идти семьей, вырисовывается уже кругленькая сумма. Желающих отдыхать за такие деньги в райцентре, видимо, оказалось мало. Поэтому здесь пошли на снижение стоимости, а с ней — и времени пребывания. Теперь комплекс обходится в 42 тысячи за 45 минут. В Европе, в частности в Будапеште, в одном из самых дорогих подобного рода заведений — термальных купальнях Сечени — вы отдадите менее 10 евро за весь спектр оказываемых услуг (18 различных бассейнов и примерно столько же инфракрасных, сухих, влажных, аромапарилок), при этом можете находиться здесь хоть целый день. В Молодечно же берут 5 долларов за 45 минут радости в водопроводной воде, не предоставляя элементарных условий: где свободный шкаф, рассчитанный под каждый реализованный билет, где фены (их, к слову, заменяют две сушилки для рук, которые обычно стоят в общественных туалетах)? Имидж заведения здесь, видимо, никого не волнует.

Кто  дает право местечковому монополисту индустрии развлечений делать деньги из воздуха, продавая неограниченное количество билетов на один сеанс?

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?