Деньги – это тоже товар

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО поручил главе Нацбанка Надежде ЕРМАКОВОЙ обеспечить реализацию сбалансированного курса в денежно-кредитной сфере.

Глава государства отметил: ситуация в экономике Беларуси, как и во всем мире, складывается непростая, но никакой катастрофы нет, постепенно сокращаются складские запасы предприятий, поступают вырученные от реализации средства. Дополнительный экономический эффект в плане внешнеторговой деятельности и инвестиций ожидается и по результатам визита белорусской делегации в Китайскую Народную Республику, в ходе которого достигнуты двусторонние договоренности на общую сумму около 1,5 млрд. долларов.

«Мы должны следовать тем курсом, который мы определили. Ни в коем случае ничего искусственно не должны делать: ни удерживать, ни девальвировать, ни национализировать, ни приватизировать. Население и субъекты хозяйствования должны понимать: спрос большой — цена больше, маленький или его нет — цена меньше, в том числе и валюты. Деньги — это тоже товар», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко потребовал от главы Нацбанка предоставить оценку того, насколько банковская и финансовая сферы способны обеспечить стабильную работу по реализации основных направлений социально-экономического развития, в том числе с учетом начавшейся уборочной кампании. И предупредил о недопустимости эмиссионного кредитования экономики.

Надежда Ермакова рассказала Президенту о том, что ситуация на финансовом и валютном рынках, а также в целом в банковской системе страны остается стабильной. Банковская система способна выполнять свои функции по кредитованию экономики и обслуживанию населения, в том числе в части продажи валюты. Нацбанк регулярно отслеживает ситуацию в обменных пунктах.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?