Денег бывает много

Около 20 инвестиционных соглашений на сумму $2,7 млрд. было подписано на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, подводя итоги форума.

Около 20 соглашений на 2,7 млрд. долларов подписано на Белорусском инвестиционном форуме

Около 20 инвестиционных соглашений на сумму $2,7 млрд. было подписано на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, подводя итоги форума.

"Вчера подписано 20 соглашений, они касаются как развития экономики Беларуси с участием немецкого капитала, так и с участием капитала других стран ЕС", - сказал премьер-министр. В качестве примера крупных проектов Сергей Сидорский назвал строительство нового листопрокатного завода в Жлобине совместно с итальянской компанией. Уже в ближайшие месяцы будет подготовлен бизнес-план этого проекта с жестким графиком строительства. Предполагаемый объем инвестирования - 0,6-1 млрд. евро.

Кроме того, достигнута договоренность о создании еще одного производства стекла в Гомеле.

Также было подписано соглашение о строительстве добывающего предприятия в Сморгони с объемом инвестиций 200 млн. евро. Планируется, что вся производимая на нем продукция будет экспортироваться.

Помимо крупных проектов облисполкомами и министерствами были подписаны соглашения на меньшие суммы, тем не менее они также дадут развитие экономике Беларуси.

Особое внимание премьер-министр обратил на то, что вчера состоялись его встречи с представителями банковского сообщества. Премьер-министр добавил: "Через банки мы вышли на такие крупные компании, как "Сименс", "Клаас", Европейскую калийную компанию, которые внесли ряд инвестиционных предложений Беларуси".

Всего на форуме Беларусью было презентовано более 140 проектов.

Сергей Сидорский напомнил, что первоначально выбирали место проведения форума из пяти городов, остановились на Франкфурте-на-Майне, потому что здесь проходит Европейская финансовая неделя. В рамках этой недели прошла презентация инвестиционных возможности Беларуси.

"Мы были приятно удивлены, что на форуме присутствовали более 700 представителей различных компаний из 36 стран мира, - поделился премьер-министр. - Инвестиционный форум Беларуси во Франкфурте-на-Майне вызвал неподдельный интерес".

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?