День экономики Беларуси прошел в Стамбульской торговой палате

День экономики Беларуси прошел 13 марта в Стамбульской торговой палате, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси

День экономики Беларуси прошел 13 марта в Стамбульской торговой палате, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси

В мероприятии приняли участие сотрудники посольства Беларуси в Турции и генерального консульства Беларуси в Стамбуле, а также представители концернов "Беллесбумпром" и "Белнефтехим".

С турецкой стороны в мероприятии участвовали представители более 50 крупных турецких компаний - члены ассамблеи Стамбульской торговой палаты. Их вниманию были предложены презентации потенциала белорусской экономики и ее отдельных отраслей, включая машиностроение, химическую и нефтехимическую промышленность, текстильную отрасль, деревообработку, сельское хозяйство и производство продуктов питания, сферу транспорта и логистики.

Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных в своем выступлении отметил наличие значительных возможностей в создании совместных производств и развитии кооперационного взаимодействия между белорусскими и турецкими бизнесменами.

В рамках мероприятия проведена контактно-кооперационная биржа между заинтересованными турецкими компаниями и представителями концернов "Белнефтехим" и "Беллесбумпром".

Отдельно состоялись встречи руководителя белорусской дипломатической миссии в Турции с руководителями ряда турецких компаний - членами Стамбульской торговой палаты по вопросам реализации конкретных проектов.

В помещениях Стамбульской торговой палаты также начала свою работу выставка фотографий "Фольклор Беларуси", приуроченная ко Дню экономики Беларуси.

Кроме того, сегодня в Стамбуле проведен круглый стол "Перспективы белорусско-турецкого сотрудничества в деревообрабатывающей промышленности", организованный посольством Беларуси в Турции, генеральным консульством Беларуси в Стамбуле и концерном "Беллесбумпром".

В мероприятии приняли участие члены ряда профильных турецких деловых ассоциаций, а также представители крупных компаний мебельной, строительной и других отраслей турецкой экономики, заинтересованных в установлении контактов с белорусскими предприятиями деревообрабатывающей промышленности. Участникам мероприятия была представлена детальная презентация белорусской экспортной продукции, производимой предприятиями концерна "Беллесбумпром".

В рамках мероприятия состоялась серия двусторонних переговоров, которые выявили наличие серьезной заинтересованности турецкого бизнеса в развитии торговых, промышленно-кооперационных и инвестиционных связей с Беларусью в сфере лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?