Деменция?

Согласен, рисунок жесткий. Но изначально он должен был быть еще жестче, потому как создавался в ответ на конкретную страшную бойню, произошедшую на этой неделе в американском Лас–Вегасе. Слоган вверху планировался не «Разоружайся — кто может!», а режущий глаз «Смерти — смерть!». И сами орудия смерти, отправляющиеся в холодильник морга, должны были быть прикрыты не белой безликой простыней, а американским флагом.

Рисунок олега карповича

Но вспомнилась реакция самих американцев в интернете на мои рисунки этой давно ставшей традиционной для США тематики, печатавшиеся в газете ранее. Откуда–то вдруг появлялись блогеры, подобные «Алексу» и «американцу». Они набрасывались, будто свора цепных псов, у которых хотят отнять их
любимую кость в виде Второй поправки к Конституции США от 15 декабря 1791, гарантирующей им право на хранение и ношение оружия (право на приобретение нарезных «стволов» — само собой разумеющееся). Такие каждый раз с места в карьер начинали перепалку на уровне «сам дурак»: не трогайте наше святое, у вас самих, мол, количество «пьяных» убийств в процентном соотношении почти такое же, как у нас от «огнестрелов»!

Что ж. Спасибо. Мы с пьянством боремся и будем очень благодарны, если вы в этом деле поделитесь с нами своим опытом. Но ведь и вам давно пора как–то решать свою проблему. На вас же другие равняются.

А впрочем, живите вы со своей поправкой сколько хотите и как хотите. Этот рисунок без американской атрибутики уже не для вас. Он рассчитан на тех, кто желает не на своих, а на чужих ошибках учиться.

karpoviсh@sb.by
Версия для печати
Рамзес Анубисович
хмммм... лично я не припомню, чтобы уважаемые мной Алекс и Американец вообще затрагивали в комментариях тему ношения оружия. Так что может быть не стоило упоминать их в статье?

PS Лично моя позиция - право на оружие должно быть - но при этом оно должно быть с предельно жесткими ограничениями и контролем, чтобы законопослушный гражданин мог приобрести для самообороны пистолет небольшого калибра, но при этом чтобы был жесткий контроль - это раз, и вестимо никаких штурмовых винтовок и т.д. - а только исключительно маломощное оружие предназначенное для личной обороны - и после весьма и весьма строгого контроля а не всем подряд.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости