Дело ясное, что дело мокрое

Со среды в Беларуси снова начнутся дожди и грозы

Погода в Беларуси в последние дни заметно улучшилась. Дождей по стране за прошедшие трое суток было совсем немного, а температуры приблизились к обычным для июня значениям. Но музыка, как говорится, играла недолго: синоптики обещают очередной каприз небесной канцелярии.

Сегодня мы еще будем нежиться в лучах солнца. Погоду в Беларуси определит антициклон с центром над севером страны, так что дождей, за исключением Гомельской области, не прогнозируется. Максимальная температура днем ожидается +19 — +24 градуса, ветер северо-восточный, слабый. 

Но со среды погода в Беларуси снова начнет портиться, потому что атмосферное давление упадет. Фронтовой раздел, перемещающийся из Украины на север, обусловит 14 июня на юго-востоке нашей страны, а 15-го и 16 июня во многих ее районах кратковременные дожди и грозы. При грозах ветер достигнет скорости 14 м/с. Температура ночью +8 — +13, днем +21 — +26, а при дождях на несколько градусов ниже. 

В выходные в Беларуси также ожидаются грозовые дожди. Они пройдут местами по стране. Термометры покажут ночью +8 — +14, днем +20 — +26. 

— В общем, могу сказать лишь одно: не теряйте надежды, самый теплый месяц в году – это июль! – подытожила не слишком веселую картину начальник отдела прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Валентина Скребец.  

А до июля, видимо, повезло лишь тем белорусам, кто уехал в отпуск в теплые края. Кстати, как с погодой на самых популярных курортах? 

Лучше всего тем нашим туристам, кто уехал в Египет и на Кипр: здесь на этой неделе солнечно. Немного хуже погода в Западной Европе и частично в Турции: здесь будет дождливо и облачно. 

Например, во французской Ницце во вторник и среду будет ясно, а с четверга по воскресенье облачно. Температура днем +26 — +29, в воскресенье +28 — +30. В Перпиньяне со среды по воскресенье ожидаются дожди, а в субботу даже гроза. Температура будет колебаться от +22 — +24 до +24 — +26. 

В немецком Баден-Бадене во вторник и среду также пройдут дожди, термометры покажут +26 — +28. Потом дожди прекратятся, но похолодает до +18 — +22, и лишь к воскресенью вновь потеплеет до +27 — +29. В Дрездене во вторник ясно, +28 — +30, в среду и четверг дожди и грозы, +17 — +19, а к воскресенью потеплеет до +25 — +27. 

В турецкой Анталье с понедельника по четверг термометры покажут +28 — +30, пройдут небольшие дожди, но в конце недели температура повысится до +35 — +37 и будет ясно. В Измире солнце всю неделю, со вторника по воскресенье температура подскочит с +24 — +26 до +30 — +32. 

В египетской Хургаде с понедельника по воскресенье ясно, во вторник и среду температура +36 — +38, к воскресенью она поднимется до +40 — +42. В Шарм-эль-Шейхе также ясно, со вторника по среду +37 — +39, затем немного похолодает, и вновь температура вернется к тем же отметкам в воскресенье.    

И наконец, на Кипре всю неделю солнце.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...