Дело пьяного водителя, сбившего двух парней в Клецком районе, передано в суд

СК закончил расследование уголовного дела о смертельном наезде Volvo ХС90 на пешеходов в Клецком районе. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Ночью 2 сентября нынешнего года житель Ганцевичского района 1971 года рождения на Volvo ХС90 сдавал назад на неосвещенном участке 21-го километра дороги Клецк - Синявка - Лунинец и наехал на двух жителей Клецкого района. В результате аварии 22-летний пешеход умер на месте, а его 20-летний знакомый получил тяжкие телесные повреждения. 



Следствие установило, что водитель управлял авто в состоянии алкогольного опьянения (0,45 промилле). Кроме того, он, имея реальную возможность наблюдать шедших по обочине навстречу его движению пешеходов, в нарушение правил не убедился в безопасности маневра и совершил движение задним ходом по обочине. 

Таким образом, нарушения водителем ПДД явились причинами произошедшего и состоят в прямой связи с наступившими тяжкими последствиями.

Действия мужчины квалифицированы по части 4 статьи 317 УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело изучено прокурором и передано для рассмотрения в суд.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости