Дело пьяного россиянина, избившего охранника метро, передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, избившего инспектора службы безопасности Минского метрополитена.



Обвиняемый днем 13 ноября прошлого года попытался пьяным пройти на станцию метро "Уручье". Согласно правилам инспектор службы безопасности не позволил нарушителю пройти на платформу. Подозреваемый начал громко ругаться и возмущаться тем, что ему преградил путь сотрудник, не являющийся представителем правоохранительных органов. В итоге инспектор вызвал в подмогу наряд патрульно-постовой службы милиции, но пьяный мужчина испугался и сбежал до их прибытия.

"Выждав, пока милиция уйдет, обвиняемый вернулся к сотруднику метрополитена, ударил кулаком в лицо, а после его падения на пол - ногой в область живота. Вскоре нападавшего задержали при входе на станцию со стороны другого вестибюля. В отношении его было возбуждено уголовное дело, применена мера пресечения в виде заключения под стражу ввиду отсутствия у обвиняемого постоянного места жительства в Республике Беларусь"
, - рассказала официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка или пресечению правонарушений, в целях воспрепятствования законной деятельности и из мести за выполнение служебных обязанностей или общественного долга) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости