Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Дельный совет на вес золота

Для нас нет писем важных и не очень, любое ваше мнение, замечание мы считаем заслуживающим внимания.

Для нас нет писем важных и не очень, любое ваше мнение, замечание мы считаем заслуживающим внимания. А уж если человеку требуются поддержка, совет, то к таким посланиям отношение особое. Вот и наша читательница из Белыничского района (к сожалению, она не назвала себя) прислала забавное сообщение. Не везет ей с советчиками по ведению огорода и другим сельским делам. Возможно, кто-то из вас поможет ей? Но только дельным, проверенным на практике советом... А мы потом перешлем женщине ваши письма, только просим ее сообщить свой точный адрес и фамилию.

“Я считаю, что люди, которые что-то советуют, делают это от нечего делать, — пишет наша читательница. — Приведу несколько примеров. Я всегда чистила туалет сама.

А тут сосед говорит: “Что ты мучаешься, брось туда дрожжей и килограмм сахара и все будет хорошо”. Я так и сделала. Потом неделю нельзя было туда зайти, пока дождь не прошел. Следующий пример. Накинулась на мои грядки медведка. Что делать? Услышала по радио совет: надо полить их валерьянкой. Для пробы я полила полгрядки с чесноком. В результате к утру чеснока на ней вообще не стало — его выкопали коты и куда-то унесли. И грядку укатали так, что она стала ровной, как дорога. А еще осенью повадился хорь курей душить. Я прочитала в одной газете, что он боится козьего пота и навоза. Пошла к соседке, раздобыла навоза и обложила курятник. А хорь — под навоз и задавил пять молоденьких курочек. Весь навоз деревня разобрала, да не спаслась. У одной хозяйки 12 курочек пропали, у другой — 25, так она, бедная, с расстройства попала с сердечным приступом в больницу.

Словом, я окончательно разочаровалась в этих советах. Одна надежда на “Народную газету”, может, кто-то из хороших хозяев подскажет ответы на эти мои вопросы. И еще на один: “Как победить крота?”. Весь огород, негодник, изрыл. Посадила капусту, рассада была такая хорошая, а выросла вся с килой, потому что крот похозяйничал”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...