Делегация штаб-квартиры НАТО прибыла в Беларусь

Делегация штаб-квартиры НАТО прибыла в Беларусь с визитом, который продлится до 21 марта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минобороны Беларуси

Делегация штаб-квартиры НАТО прибыла в Беларусь с визитом, который продлится до 21 марта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минобороны Беларуси

Делегацию НАТО возглавляет начальник управления планирования сил департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата Северо-Атлантического Альянса Жан-Клод Ганьон. В состав делегации также вошли военные атташе государств-членов НАТО (Литвы, Польши), аккредитованные при Министерстве обороны Беларуси, и представитель посольства Эстонии в Беларуси, выполняющего функции контактного посольства НАТО.

Визит проходит в рамках участия Беларуси в Процессе планирования и оценки сил программы НАТО "Партнерство ради мира" (ПАРП). Делегация Альянса прибыла для проведения консультаций по проекту целей партнерства в 2014 году. С белорусской стороны в консультациях принимают участие представители структурных подразделений Минобороны, Генштаба и Вооруженных Сил, которые отвечают за реализацию целей партнерства, а также те, кто предоставляет отчетную информацию в рамках ПАРП.

В ходе визита спланировано проведение двустороннего совещания по проекту краткого обзора ПАРП, разработанного Международным секретариатом НАТО на основе информации, предоставленной Беларусью. Еще одна тема совещания - результаты реализации целей партнерства 2012 года, а также проект нового пакета целей партнерства в 2014 году.

"Проведение данного мероприятия позволит реализовать поручения Президента Республики Беларусь по сотрудничеству с НАТО, согласовать вопросы по проекту краткого обзора ПАРП, а также получить консультации по достижению Республикой Беларусь целей партнерства ПАРП и соответствующую документацию НАТО", - также пояснили в Минобороны.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?