Делайте ставки на отставки

Олег Кононов больше не главный тренер грозненского "Ахмата"

Заключительный матч 15–го тура чемпионата России между грозненским «Ахматом» и махачкалинским «Анжи» (1:1) спровоцировал отставку наставника команды из столицы Чечни Олега Кононова. Тренер, которого мы вправе называть белорусским, попросил расчет, и руководство «Ахмата» согласилось уволить его.


Интересно, что оба гола в игре были забиты в добавленное судьей время. На 93–й минуте игры «Ахмат» вышел вперед, а на 96–й «Анжи» отыгрался и спровоцировал отставку Кононова.

Дотошно опекаемая президентом Чечни команда из Грозного после фантастического старта, когда клуб набрал 9 очков в трех турах, постепенно превратилась в завзятого середняка, а перед игрой с «Анжи» проиграла три матча кряду. Если добавить к этому поражение в Кубке России от «Енисея», то станет ясно, что судьба тренера висела на волоске. После невзрачной ничьей с «Анжи» Кононов решил дальше не искушать судьбу.

Любопытно, что крайне непросто складываются нынче дела и у остальных белорусских тренеров, работающих с командами России и Украины. Киевское «Динамо» под руководством Александра Хацкевича набрало в 13 матчах только 26 очков и повторило клубный антирекорд. Олег Дулуб в одесском «Черноморце» не находит взаимопонимания с руководством. У ЦСКА Виктора Гончаренко после первого круга всего 25 очков, а это едва ли не самый худший показатель в истории выступлений московского клуба в чемпионате России. «Ростов» под руководством Леонида Кучука не побеждал уже в девяти матчах подряд. И совсем уж замысловатой дорогой идет Вадим Скрипченко. Еще не выветрился из памяти его скандальный приход к руководству «Уралом» на место Виктора Гончаренко. Потом был не менее скандальный побег из Екатеринбурга. В прошлом сезоне бывший тренер «Минска» вызвался спасать «Крылья Советов» от вылета в ФНЛ, но не спас. Теперь он пытается спасти «Анжи», но мы видим, что, спасая команду (а заодно и себя), он невольно топит других.

Кирилл КНЯЗЕВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?