Дефицит воды в Индии повышает ценность «белого золота»

Самый низкий уровень муссонов за последние три года усугубил дефицит воды в главных регионах выращивания. Это привело к повышению фьючерсных котировок на бирже.

Посевные площади хлопка в Индии, втором по величине мировом производителе после Китая, могут снизиться второй год подряд

Самый низкий уровень муссонов за последние три года усугубил дефицит воды в главных регионах выращивания. Это привело к повышению фьючерсных котировок на бирже.

Площадь возделывания натурального волокна может сократиться на 6,5 процента, до 11 млн. га в 2013—14 сезоне. Посевная начнется в текущем месяце.

В 2012—13 МГ площадь посевов уменьшилась до 11,77 млн. га по сравнению с 12,18 млн. га годом ранее. При этом урожай снизился на 7 процентов — до 5,61 млн. тонн.

Уменьшение производства может привести к сокращению объемов экспорта. В свою очередь, это подтолкнет котировки на натуральное волокно вверх на торгах в Нью-Йорке.

Мировое производство снизится на 9,8 процента в маркетинговом году, который начнется 1 августа, так как фермеры от США до Индии сократят посевные площади, сообщил Международный консультативный комитет по хлопку. В 2013-м цена на хлопок уже выросла на 15 процентов на мировом рынке.

Продолжительные засушливые условия приведут к сокращению экспортного предложения хлопка. Насколько сильно это скажется на урожайности, будет зависеть от степени засухи.

Экспорт «белого золота» из Индии, возможно, снизится на 38 процентов — до 1,36 млн. тонн в сезоне, стартовавшем 1 октября, против рекордных 2,2 млн. тонн годом ранее.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?