Дефицит работает на нас

Любой житель Каменецкого района сегодня беспрепятственно и быстро  может приобрести стройматериалы благодаря местным кооператорам

Любой житель Каменецкого района сегодня беспрепятственно и быстро    может приобрести стройматериалы, включая даже дефицитный цемент, благодаря местным кооператорам. Каменецкое райпо решило полностью удовлетворить спрос на рубероид, гвозди, кирпич и другие товары, необходимые при обустройстве. В торговых точках райпо крупных населенных пунктов многие из этих стройматериалов можно приобрести сразу, а в небольших селах и отдаленных хуторах их можно приобрести, сделав предварительный заказ в местном магазине или у продавца, выезжающего в малонаселенные уголки района вместе с автомагазином. 

Заставили работать  дефицит на повышение рентабельности своей торговли, по словам председателя Каменецкого райпо  Лидии Балюк, благодаря прямым закупкам пользующихся повышенным спросом стройматериалов у их производителей по предоплате. Подобные взаимоотношения, например, установились у каменецких кооператоров с ОАО «Красносельский цемент». 

Постоянный поиск возможностей повышения товарооборота и конкурентоспособности в последние годы в Каменецком райпо дает ощутимые результаты. Еще несколько лет тому назад убыточное райпотребобщество минувший год завершило с прибылью в сумме 168 миллионов рублей. За прошедшее полугодие эта цифра составила уже 128 миллионов, поэтому есть уверенность, что до конца года она превысит предыдущий результат. Значит, тенденция экономического роста здесь продолжает развиваться. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости