Дефицит дорогих инвестпроектов

Об этом сообщил вчера на заседании Президиума Совмина министр экономики Николай СНОПКОВ, передает БЕЛТА.

Почти 19 млрд. долларов иностранных инвестиций привлечено в экономику Беларуси в 2011 году, что в два с лишним раза больше, чем в 2010-м.

Об этом сообщил вчера на заседании Президиума Совмина министр экономики Николай СНОПКОВ, передает БЕЛТА.

По его словам, доля прямых иностранных инвестиций, не несущих в экономику инновационных технологий, возросла с 65 процентов в 2010 году до 87 процентов в 2011-м. Однако отсутствие положительной динамики в вопросах привлечения прямых иностранных инвестиций в производство не позволяет в полной мере использовать производственный и кадровый потенциал в промышленной и сельскохозяйственной отраслях Беларуси.

Николай Снопков проинформировал также, что для выполнения задания по привлечению прямых иностранных инвестиций в 2012 году сформирован перечень проектов, нуждающихся в отдельных корректировках, однако в целом обеспечивающих поступление в экономику не менее 1,2 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций. Министр надеется на улучшение показателей по привлечению прямых иностранных инвестиций в нынешнем и следующем годах. Он напомнил, что серьезные шаги уже для этого приняты, в том числе утверждена стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций до 2015 года, подготовлен проект закона об инвестициях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости