Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Дед Мороз подравляет гомельчан… с крыши

В Гомеле появился не совсем обычный Дед Мороз. Он оказывает услуги гомельчанам, спускаясь к взрослым и малышам в окно с крыш домов.
Деда Мороза обычно представляют едущим в оленьей упряжке, в крайнем случае вместо оленей подойдут сани, запряженные конями. А вот в Гомеле появился не совсем обычный Дед Мороз. Он оказывает услуги гомельчанам, спускаясь к взрослым и малышам в окно с крыш домов.



Популярность сходящего с небес новогоднего волшебника приобретает все больше почитателей среди жителей областного центра. Только что Вячеслав, такое настоящее имя носит бородатый добряк с альпинистской страховкой, выполнял заказ в Сельмашевском районе. Здесь новогодний подарок и поздравления «с неба» получил школьник Миша, к которому на восьмой этаж Деду Морозу пришлось спускаться с крыши девятиэтажки. Спускающийся по стене бородач привлек внимание прохожих, кто-то даже попытался вызвать милицию, чтобы приструнить экстремала. Но все закончилось благополучно, удивленный необычным появлением Деда Мороза, равно как и полученным из его рук подарком малыш остался удоволен.

Страсть к высоте, по словам Вячеслава, осталась после службы в воздушно-десантных войсках. Демобилизовавшись, старался “примерить» армейскую специальность к гражданке. Закончил обучение по программе промышленного альпинизма в институте МЧС, получил необходимые документы, позволяющие работать на высоте. Работал на частных заказах по покраске и ремонту высоток и других сооружений. Мысль о том, чтобы в новогодние праздники поработать Дедом Морозом пришла в минувшем году. Получилось не сразу. Однажды, говорит, во время спуска мешок с подарками упал на землю, в другой раз текст поздравления от волнения из головы вылетел. Теперь к своему импровизированному выступлению готовится тщательно, на всякий случай для подстраховки носит с собой тетрадку с записями. На вопросы детишек говорит: старенький, мол, дедушка, оттого и забывчивый. В планах Деда-Мороза-альпиниста – расширить диапазон своих услуг до круглогодичного. Ведь кроме Нового Года есть еще не менее приятные свадебные торжества, юбилеи и просто Дни рождения…

Фото Алексея Герасименко, «Гомельская праўда»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...