Дайте право на риск

Нужен ли нашим предприятиям чрезмерный финансовый контроль

Либерализация предпринимательской деятельности в стране началась, но «люди в погонах» из экономики предприятий исчезать не спешат. В кулуарах локальных бизнес-форумов, прихлебывая кофе, топ-менеджеры сетовали на своеобразное восприятие протекающих бизнес-процессов представителями органов оперативных и надзирающих. Продолжают вмешиваться они во многие вопросы: претензии возникают по поставкам сырья, по организации товаропроводящей сети, по правомерности предоставления скидок, по целесообразности закупки того или иного оборудования… Словом, работа директора все еще и опасна, и трудна, особенно на госпредприятиях. 

Бизнес — сложная фигура и может развалиться под тяжестью сомнений и подозрений.
фото abctv.kz

Хотя и частникам не легче. Учитывая долю государства в экономике, коммерсантам приходится так или иначе работать с государственными предприятиями. И автоматически они попадают под сканирование на кристальную честность и порядочность. Каждый лишний процент премии или дисконта может стать причиной долгих, кропотливых и, самое главное, нервных разбирательств. 

Увы, далеко не все директора и частных, и госпредприятий чисты на руку. Приходится сталкиваться и с коррупцией, и со злоупотреблениями. Впрочем, иногда разгильдяйство и безынициативность менеджеров приносят ущерба больше, чем взяткодатели. Сомнений нет: наказывать за мздоимство надо. Если менеджер «конвертик» в свой карман схватил. Или сгноил тонны продукции на складе, а потом попытался втихую ее списать и захоронить у заводского забора. И такие случаи проходили. И дом таким управленцам — тюрьма. 

Да, не все руководители белые и пушистые. Правда, справедливо и противоположное утверждение: большинство топ-менеджеров честно болеют за дело. Но добропорядочность не спасает от подозрений. 

И повод может оказаться самый плевый. Скажем, почему купил сырье у компании «Рога», хотя у компании «Копыта» аналогичная продукция на три копейки дешевле. Можно и причинение ущерба припаять. Если не по злому умыслу, то по превышению полномочий или, на худой конец, халатности. И попробуй докажи, что аналогичная продукция — не идентичная. Для человека непосвященного небольшие отличия по какому-нибудь параметру — мелочь жизни. А для технолога — настоящая катастрофа. Ведь иногда из-за нюансов приходится перенастраивать все оборудование. 

И есть еще надежность поставщика. Ведь как иной раз происходит: врывается на рынок молодая, амбициозная, но неопытная компания. Пытается сразу покупателей за бороду поймать: снижает цены, жалуется направо и налево, если закупки делают у ее конкурентов. Набирает заказы, а выполнить их вовремя не может. Что-нибудь не учли. Или компетенций не хватило. Или персонала, или транспорта, или финансовых ресурсов… Сплошь и рядом такое происходит. Существует у нас порочная практика: не исполнять договорные обязательства. А вторая традиция — не нести за это ответственности. В другой стране за такие фортели по суду можно до трусов неблагонадежных поставщиков раздеть. Но у нас традиция иная. Корень ее — несколько иной разговор. Но жить приходится в таких реалиях. И вынуждены руководители крутиться: купишь чуть дороже у надежной фирмы — можешь нарваться на неприятные объяснения с людьми в погонах. Выберешь дешевую, но непонятную компанию — можешь остаться без сырья. А для предприятия простой иной раз чреват убытками. 

Нет, экономику бросать на произвол судьбы нельзя. Некоторые процессы необходимо контролировать, держать в узде и топ-менеджеров. Если коррупцию не корчевать, то она расцветет пышным букетом. И за взятки, откаты и другие умышленные прегрешения необходимо карать. Но когда за руку схватили. А не искать подноготную в каждой даже самой маленькой сделке, оценивая ее эффективность. Для этого, в конце концов, существуют собственник и владельческий надзор. 

Силовики — люди порядочные, но со своими корпоративными традициями. И совершенно логично, что они оценивают не столько эффективность сделки, сколько отсутствие или наличие преступления. Такая практика имеет право на жизнь, но очень нервирует директоров. Даже самых добропорядочных. И трудно сказать, насколько сложившаяся ситуация способствует развитию производства и экономическому процветанию.

volchkovvv@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...