Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Давыдько: выборы - показатель зрелости и политической состоятельности общества

Выборы 2019 года - очередной экзамен, по итогам которого можно будет судить об уровне организационной и политической зрелости Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Об этом сегодня на расширенном заседании Республиканского совета оъединения заявил его руководитель, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Давыдько.

Суверенитет народа и его роль как источника демократии наиболее четко проявляется именно через выборы, отметил руководитель РОО «Белая Русь»:

- И наше объединение традиционно принимает самое активное участие в каждой избирательной кампании, проводимой в нашей стране. Иначе и быть не может, ведь выборы - показатель зрелости и политической состоятельности общества.

Геннадий Давыдько убежден:

- Претендент на депутатский мандат должен стоять за своих сторонников до конца. Хочется видеть в парламенте больше ярких политиков, способных грамотно отстаивать свою точку зрения как внутри страны, так и за ее пределами.

И «Белая Русь» готова внести в этот процесс совершенствования белорусской политической системы собственный достойный вклад:

- В нынешней избирательной кампании, как и во всех прошлых, мы готовы поддержать всех своих единомышленников. Слаженная и скоординированная работа наших всех друзей позволит предоставить обществу наиболее целостную и объективную картину происходящего.

Геннадий Давыдько обратил внимание актива РОО на существенное обстоятельство:

- На всех этапах предвыборной кампании мы будем на переднем плане общения с людьми. Поэтому в основе нашей работы, нашего участия в выборах должны быть конструктивный диалог, объективный и всесторонний анализ. Активно участвуя в избирательной кампании, мы сможем усилить свой авторитет. А также способствовать дальнейшему развитию нашей страны.

На расширенном заседании Республиканского совета РОО «Белая Русь» сегодня обсуждаются вопросы участия объединения в избирательной кампании нынешнего года. На нем будет утвержден состав республиканского штаба по координации деятельности оргструктур РОО в электоральный период. Кроме того, планируется обсудить вопросы выдвижения представителей «Белой Руси» в состав областных и Минской городской территориальных избирательных комиссий, а также в состав окружных избиркомов. И направить своего наблюдателя в Центризбирком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...