Давлению и санкциям места нет

13 ноября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по теме резолюции «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы», принятой Генассамблеей ООН, выступил начальник управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества МИД Беларуси Евгений ЛАЗАРЕВ

Он, в частности, подчеркнул, что Беларусь отвергает санкции и односторонние меры принуждения, противоречащие Уставу, принципам и решениям ООН, а также международному праву. Наша страна рассчитывает, что США, которые причисляют себя к цивилизованным государствам, наконец поймут бессмысленность и бесперспективность давления на народ Кубы, которое продолжается уже более чем полстолетия.

Обращаясь к Генеральной Ассамблее ООН, Евгений Лазарев заявил: Беларусь как государство, которое ощущает на себе односторонние принудительные санкции, неоднократно отмечала необходимость более активных действий со стороны Генерального секретаря, Верховного комиссара ООН по правам человека, направленных на убеждение США и других стран отказаться от варварской тактики оказания политического и экономического давления на суверенные государства.

Республика выступает за создание поста специального докладчика Совета по правам человека по недопустимости использования односторонних принудительных мер. Эта идея была поддержана во время 16-го саммита Движения неприсоединения, который прошел в Иране.

По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?