Давление в норме

"Архангельская трагедия в Беларуси не повторится", - в этом уверен генеральный директор концерна "Белтопгаз" Леонид Рудинский.
"Архангельская трагедия в Беларуси не повторится", - в этом уверен генеральный директор концерна "Белтопгаз" Леонид Рудинский. В подтверждение своих слов он сообщил, что в жилых домах началась замена обычных газовых кранов на шаровые, которые невозможно снять без специального инструмента. По его информации, и у нас бывали случаи, когда неизвестные перекрывали системы газоснабжения. "Но чтобы воровали пробки кранов, такого не было, - вспоминает Л.Рудинский. - Однако, как говорится, чем черт не шутит..." Доступ к кранам будет перекрыт еще и надежными защитными устройствами.

С генеральным директором концерна солидарно и руководство Министерства энергетики, разработавшее комплекс мер по реализации Директивы N 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины". "Этот документ заставил по-новому взглянуть на нашу деятельность, оценить степень надежности энерго- и газосистем, топливообеспечения, - сказал заместитель министра энергетики Александр Сивак. - Ведь любой сбой в нашей работе не проходит бесследно, не добавляет людям спокойствия и уверенности".

Акцент в разработанных министерством мерах сделан на повышение надежности обеспечения потребителей энергоресурсами. Особое внимание уделено укреплению трудовой дисциплины. Как отмечает заместитель министра, сама технология энергетического производства диктует высокие требования к деятельности персонала. Тем не менее еще не все вопросы техники безопасности и охраны труда решены в отрасли, не полностью исключены случаи отказа оборудования. "Для повышения его надежности мы внедряем новые системы диагностики, позволяющие ремонтировать теплосети выборочно, что, кстати, выгодно и в финансовом смысле - экономятся немалые средства", - отмечает Александр Сивак. К примеру, в Минске таким способом в прошлом году было капитально отремонтировано и реконструировано около 50 километров тепловых сетей. Теперь этот опыт будет шире внедряться и в других регионах страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи